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Restaurante Limoncello

Vou dar uma pausa nos relatos de viagens, mas é por uma boa causa. Começou o Restaurant Week aqui em Brasília! Uma ótima oportunidade de conhecer os restaurantes mais bacanas da cidade sem deixar  por lá metade do seu salário! rss

Não que o preço esse ano esteja super barato, acho que inclusive deu uma aumentada. No almoço, o combo que vem com a entrada, prato principal e sobremesa está custando R$ 41,90 em todos os restaurantes participantes, enquanto no jantar, o trio sai por R$ 51,90. Masss, dependendo do restaurante, temos que concordar que vale a pena! Visite o site (banner ali na direita), escolha dentre os restaurantes participantes e veja (babe) as fotos dos pratos de cada um!
Iniciando os trabalhos deste ano, resolvi experimentar os pratos do restaurante Limoncello, que é novo na cidade. Na verdade já o tinha visitado no final do ano, então vou passar aqui minhas impressões tanto do cardápio normal quanto do especial para o Restaurant Week. A culinária é italiana, e como o nome já indica, remete aos pratos típicos da Costa Amalfitana (peixes, frutos do mar, pratos a base de limão, mas há muitos pratos com carnes também). 
A primeira impressão é muito boa. O ambiente do restaurante é lindo! Muitas garrafas de Limoncello bem na entrada, dando aquela água na boca! As mesas são organizadas no maior capricho, e nas paredes belíssimas obras de arte.

Na primeira vez que fui, pedimos o covert, que é bem diferente, e muito bom. Lembro que vinha com uma mistura de queijo ralado e azeite, uma delícia (vou tentar copiar em casa, claro!), além de tomatinhos e mussarela de búfala.

O prato principal que pedi nesse dia foi um peixe com risoto de limão siciliano. Estava gostoso, só achei o sabor do limão um pouco forte. Mas minha amiga ao lado provou o mesmo prato e adorou o risoto! Então não levem meu paladar supersensível muito a sério! Rss

Outro prato pedido foi um medalhão de filé com risoto de parmesão. Super bem servido!

Neste dia estávamos comemorando o aniversário de uma amiga, então pedimos uma sobremesa básica (brownie de chocolate), que veio com uma velinha e com direito a parabéns, e claro, borbulhas!!

O resumo geral desta primeira visita foi o seguinte: gostei do ambiente, do atendimento e a comida estava OK, mas para valer o preço (que foi bem alto), esperava um pouco mais.
Pois bem, uma vez no restaurant week, resolvi voltar lá para ter uma segunda opinião. O cardápio me agradou bastante, pois era composto de pratos bem diferentes na entrada e no principal.
De entrada pedi a polenta cremosa com ragu de lingüiça toscana. Ela tinha um molho de tomate e queijo por cima, tipo muito muito muito boa! Comeria umas 5! =D
A outra entrada disponível era um caldinho de abóbora com crisps de carne seca. As meninas também gostaram bastante!
No prato principal, a escolha da mesa foi unânime: linguado recheado de camarão na cama de purê de mandioca. À primeira vista, o prato pareceu pequeno, mas ledo engano! O purê de macaxeira (sorry, nordestina falando) é bem pesado, e os camarões são enormes. Não consegui terminar o prato!

Por fim, a sobremesa disponível era o tradicional pudim. Simples e gostoso. E grandeee. Todas deixamos quase metade do pudim no prato…

Bom, minha “segunda opinião” foi bem melhor que a primeira. Ainda mais com o precinho reduzido do Restaurant Week!
Então, aproveitem, a promoção vale até o dia 09 de fevereiro!
Ah, quase esquecendo, não esqueçam de pedir no final uma tacinha de Limoncello, é cortesia! Delícia!!
Limoncello Ristorante
402 Sul, Bloco A, loja 33
Teleone: (61) 3226.3208
Horário de funcionamento:
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Sextas e Sábados, das 12h às 16h e das 19h30 à 1h
Domingo das 12h à 16h30
www.limoncelloristorante.com.br

reservas@limoncelloristorante.com.br

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