quarta-feira, 20 de maio de 2015

Restaurante Unanimità

Mais um dia de restaurant week, adooooro! Desta vez escolhemos o Unanimitá, restaurante italiano da rede do Cheff Dudu Camargo. Nesta altura acho que já está mais do que clara a minha preferência pela comida italiana, né?

Bom, o restaurante é agradável, tem uma varanda bem ampla e dois pisos na parte interna. O restaurante trabalha quase sempre com um buffet de antipasti, e o cardápio normal é recheado de pratos gigantes de massas, alguns servem até 4 pessoas. A carta de vinhos é bem eclética, com opções de todos os tamanhos, inclusive aquela garrafinha-taça.

O cardápio do restaurant week (almoço) foi bem caprichado. De entrada, há a opção do carpaccio com saladinha e um pudim de couve flor.





No principal, também duas opções: Canelloni de berinjela, abobrinha e ricota, servido com nozes, ragu de galinha caipira e pancetta di maiale; e o Nhoque de mandioca ao ragu de costela. Pedimos o nhoque, já com um peso na consciência, e quando ele chegou, a grande surpresa: era frito!!



Achei uma falha do restaurante não deixar isso claro no cardápio. Estava muito gostoso (nunca tinha visto nenhuma receita de nhoque frito), mas comi com muita culpa, pois meu colesterol está bem alto e estou proibida de comer frituras! Se soubesse desse pequeno “detalhe”, com certeza eu teria pedido a outra opção!

De sobremesa, as opções eram: um pudim com amêndoas caramelizadas (que deram um toque interessante ao clássico), e uma pizza de chocolate com sorvete de creme, coulis de framboesa e castanha de caju (o sabor da framboesa se sobressai sobre o do chocolate).






Bom, com exceção da falta de informações sobre o nhoque frito, achei o cardápio muito bom!



Unanimità
Endereço: 408 Sul, bloco C - loja 25 - Brasília
Telefone: (61)3244-0666



Por: Marcela Silva Bezerra

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